'16-'17 アンダルシア、スペイン1
HND→CDG ビジネスクラス
少しでも温いところに行きたい年末年始
悩んだ末にスペインアンダルシアに決定!
まずはANAでパリまで、そこからセビージャへ。
‘16の大晦日。朝ご飯はラウンジで。
24時間前チェックインで頂いていたインボラC!
このごまスティックおいしい!
大晦日に雲の上でコース料理頂ける幸せ…オトナになったな〜
ひとりですけど。
洋食の魚。まだいのソテー。ちょっとヌルイけど…
デザートはピエールエルメ!ピスタチオと苺
2016年、沢山飛行機乗った自分のおかげなんだけど、やっぱりANAに感謝!
パリ到着前のごはんはオムレツ。
オムレツって機内ではやっぱり美味しくできないもんなのかな…
CDG VALでT3まで
-3度!しかも雪!さむい!
イビス横の、こんな通路通って初めてのT3、
ショップとかなにもなくて工場みたい。
そもそもやってるの?というがらんどうさ…
屋根があるのに激寒。空調絶対入ってない。
寒すぎるなか約3時間じっと待つ。
T1 からは荷物受け取って30分しないで来られるし、
ギリギリまで1か2にいれば良かった…
10時間越えフライト(ビジ)より辛かった…
wifiあるのだけが救い
しかもVuelingカウンター2.5時間前からって書いてあったけど
各航空会社につきカウンターひとつしかなくて長蛇の列。
列が出来始めたところで、とりあえず並んでみたら、
周りがみんなロンドン行くって言うので、あれれ~と離脱したら、
いつの間にか表示に行き先が2つ出てた。もーーーーー
で、入ったら申し訳程度の免税にプレタマンジェとRelay。やってるだけいいか…。
ちょっと面白かったのが時間とゲートを表示するボード。
ゲートは表示されてないのに気温が出てた。いやゲート書いてよ!ていうね。
2時間30分で着いたセビージャは温かった…もちろん雪はない。
空港の建物出て左方向にあるバス停から市内へ。